ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Для Подмосковья лучше всего выбрать тепловой насос ...


Для Подмосковья лучше всего выбрать тепловой насос ...

ТЕПЛО ТВОЕГО ДОМА  

Тепловой насос  поднимает нулевое тепло до нужной температуры и распространяется по трубам  отопительных систем.

Тепловой насос употребляет электричество -  на каждый киловатт электрической энергии производит от трех до пяти киловатт тепловой энергии.

В настоящее время   в России тепловые насосы  не очень популярны. Все дело в  газе. Пока что он  дешевый, им топить выгоднее, но это временное явление.  Однако будущее не за горами. Надо сейчас экономить природные ресурсы.  В Европе тепловые насосы получили очень широкое применение. В Германии в настоящее время  более 50% новых систем отопления проектируются и реализуются на основе тепловых насосов. В Швеции такой процент уже давно больше 90.

Сегодня  в России это дорогое удовольствие – первичные, единовременные затраты. Но при эксплуатации  теплового насоса в сравнении  со всеми остальными видами отопления, кроме газа,  гораздо выгоднее. Отопление электричеством напрямую – это  на пять киловатт затраченной электроэнергии -  пять киловатт тепла, а тепловой насос, расходуя один киловатт энергии, выдает пять киловатт тепла.  

Сжиженным газом топить гораздо дороже природного. Сжиженный газ  привозят в больших резервуарах и закапывают на участке. Не безопасно! Экологически вредно его сжигание.

Тепловой насос Stiebel Eltron  - выгоден при ограниченном количестве электричества, отсутствии газа  либо дороговизне подключения к дому. Чтобы обогреть дом в двести метров достаточно трех киловатт. Тепловой насос с трех киловатт электричества выдает 9-12 киловатт тепла.

Там, где нет газа, а есть электричество – это оптимальный вариант. В  скором будущем цены на природный газ увеличатся,  сравняются с европейскими. В Европе люди  привыкли считать свои деньги, при этом очень бережно относиться к электроэнергии. Тепловой насос Stiebel Eltron экономит еще и электричество. 

Чтобы обогревать дом котлом на твердом топливе, необходимо следить  за процессом, через каждые пять часов забрасывать в него дрова, уголь. Это дискомфортно.  В старых котлах нет автоматики.  Тепловой насос дает комфорт и экономию.

 Stiebel Eltron  -  три типа тепловых насосов:

-насосы «воздух-вода»;

- «вода-вода»;

- «грунт-вода».

Это источник тепла и место, куда тепло передается. В Европе и России используют воду в системе отопления, а в Америке воздух.

В России используется три типа тепловых насосов: источник тепла - воздух,  грунт,  грунтовые воды. 

Тепловой  насос - рабочий контур (схема холодильника - фреоновый контур):

- два теплообменника;

- вентилятор;

- расширительный  клапан.

Холодный теплообменник  отбирает воздух из окружающей среды, идет теплообмен  между окружающей средой и фреоном. Фреон забирает тепло,  сжимается с помощью компрессора, температура фреона повышается. Горячий фреон поступает во второй теплообменник, т.е. в систему нашего отопления. Фреон  возвращается в теплообменник с холодной стороны. Воздушный тепловой насос Stiebel Eltron прокачивает с помощью вентилятора огромное количество воздуха через теплообменник. Происходит обогрев дома.

В Подмосковье – грунтовые теплонасосы. Отбор тепла производится  из грунта. По трубам, уложенным в грунт, циркулирует некий незамерзающий теплоноситель, который  поступает в теплообменник насоса с холодной стороны. Преимуществом грунтового насоса является то, что он не реагирует на перепады температуры. Тепловой насос на  таких параметрах  работает круглый год.

Воздушные тепловые насосы  работают до двадцати градусов мороза. Тепло отбирается  у воздуха. При низкой температуре эффективность падает,  когда надо чтобы она возрастала, когда теплозатраты увеличиваются, добыча тепла падает. В российских климатических условиях это выгодно только,  как дополнительный источник тепла.   

В Московской области более применима вертикальная укладка труб: необходимо пробурить  несколько скважин  - с одного погонного метра снимается запланированное количество энергии. Вертикальная прокладка труб наиболее прогнозируема.

Горизонтальная  укладка - в Питере. Все  из-за болотистой местности, так как  верхние слои почвы насыщенны влагой, из них  хорошо отбирать тепло.

Для насоса «вода-вода» требуется:

- грунтовая вода должна быть чистой;

- воды необходимо много;

- вода должна находиться  на глубине не более 20-30 метров.

При получении тепла из грунта  -  замкнутое пространство, из которого выкачивается тепло. В начале отопительного сезона температура грунта  около пяти градусов, за зиму он  вымораживается  до нуля. Летом он должен нагреться и восстановиться.

Вода постоянно течет, ее температура изначально выше.

У воздушного насоса коэффициент эффективности  3;

-  грунтового 4, 5;

-  у водяного выше «5».

Преимущества каждого вида насосов:

 В Крыму, Краснодарском крае - воздушный тепловой насос.

У озера, или водохранилища - насос «вода-вода».

Для  Подмосковья лучше всего выбрать тепловой насос «грунт-вода» с вертикальным обустройством труб.

 
02 Февраля, 2015



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика