ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Зеленый дом уфимского инженера.


Зеленый дом уфимского инженера.

Зеленый дом уфимского инженера.

 

Уфимский инженер Альфред Файзуллин построил энергоэффективный жилой дом площадью 180 м². Высота помещений дома 4,6 метра. Стоимость квадратного метра «под ключ» составила 45000 рублей. При суровой зиме в Башкирии, в декабре было минус 25-30 градусов, на отопление в этом месяце хозяин дома потратил всего 1200 рублей. К следующей зиме Альфред рассчитывает снизить расходы на отопление до 500-700 рублей в месяц.

 

«Зеленый» дом построен из пассивного клееного профилированного бруса с эффективным утеплителем (экструдированный пенополистерол). Эффективность бруса ПКБ сечением 200×180 по сравнению с клееным цельным брусом такого же сечения с точки зрения теплосбережения в 10 раз выше. Окна в доме деревянные пятикамерные. Стоит отметить панорамное остекление – окна в доме высотой до 4 метров. Построен дом на винтовых сваях, минимизировав ущерб почве.

 

В качестве источника тепловой энергии инженер избрал тепловой насос фирмы Viessmann, мощностью 9,7 кВт. Вертикальные зонды были размещены в двух скважинах, глубиной по 63 метра каждая. Используя газовый котел, сумма за отопление возросла бы минимум в 2 раза, электрический котел унес бы из бюджета 24000 рублей. Дом имеет два контура отопления, теплые полы в прихожей и ванной комнате. Воздушная система с рекуперацией тепла.

 

Используются и гелиоколлекторы, коэффициент поглощения солнечной энергии – 98%. В яркий солнечный день установка позволяет нагреть воду до 97-98 градусов. Солнечная установка состоит из 30 герметичных конденсаторных трубок с гелиотитановым покрытием из низкодисперсного стекла. Температура воды в емкости объемом 300 м³ даже в пасмурную погоду не падает ниже 40 градусов.

 

Крыша в доме односкатная, дождевую воду инженер собирает в специальную емкость и используется эта вода для полива, мытья машины, для бани. Смесители в доме оснащены сенсорными датчиками, даже унитаз экономный производства компании Toshiba.

 

Канализационная система автономная с глубокой биологической очисткой сточных вод (более 98%). Специальная аэрационная система осуществляет очистку, а не аккумуляцию стоков. На выходе получается вода без запаха, которую уфимец использует для технических нужд.

 

Альфред Файзуллин готов построить «зеленый» поселок. Есть датский девелопер, поддержавший идею. Но чиновничий бюрократизм не дает хода делу.

05 Марта, 2015



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика