ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Кения на пути к удваиванию производства геотермальной энергии.


Кения на пути к удваиванию производства геотермальной энергии.

В Кении активно взяли курс на то чтобы стать крупнейшим производителем Африки геотермальной энергии. Страна поставила себе задачу - в течение следующих шести лет  реализовать  план производства дополнительных 2000 МВт электроэнергии из пара.
В этой восточно-африканской стране суммарная мощность всех источников потребления электроэнергии в настоящее время составляет 2100 МВт. Страна планирует разработку дополнительных 2000 MВт из нового блока Baringo-Silai, расположенного в северной части долины Рифт в Кении при поддержке немецкого банка KFW.
Блок, потенциал которого по оценкам 3000 МВт паровой энергии, будет развиваться в два этапа. Сначала ожидается выход на мощность 2000 MВт, благодаря 80 миллионам евро (US $ 89,9 млн) льготных кредитов от немецкого банка развития.
По словам руководителя государственной геотермальной энергетической компании «Геотермальная Корпорация развития» (GDC) Дэвида Оле Нчоа, часть денег пойдет на бурение 15-20 разведочных скважин.
Контракт на бурение скважин был заключён между правительством  и Китайской компанией Hong Kong Off-Shore Oil Services Ltd. (HOOSL) , причём фактически процесс должен начаться уже в этом месяце.
По словам директора Нчоа, подготовительные работы, начиная со строительства подъездных дорог в полузасушливых, отдаленных регионах, уже начались.
По данным «Геотермальной  Корпорации развития» (GDC) Кения имеет оценочную способность производить 10000 MВт мощности от пара, и компания постепенно наращивает производство энергии с 167 МВт в 2009 году до 544 МВт в настоящее время.
Энергия вырабатывается двумя блоками - Олкария и Мененгаи в центре долины Рифт в 120 км к западу от столицы Найроби.
Как рассказал недавно Нчоа на геотермальном форуме в Найроби: "Вследствие вливания дополнительных 320 МВт экологически чистой энергии в структуру электроэнергетики, Кения сократила стоимость электроэнергии на 22-35 процентов для бытовых и промышленных потребителей соответственно". 
Также планируются многочисленные мероприятия по разведке в 10 других блоках в южной части долины Рифт вблизи Танзании.
По словам руководителя отдела возобновляемых источников энергии Павла Оймеке в Комиссии по регулированию электроэнергетики (ERC), Кения находится на пути к тому, что 90 процентов своей потребляемой энергии будет вырабатываться из возобновляемых источников.
Со своим огромным потенциалом использования геотермальной энергии, страна планирует добиться хороших успехов в достижении уровня производства в 5000 МВт в 2030 году, когда более 70 процентов энергии будет вырабатываться из возобновляемых источников.
"Наш потенциал в использовании геотермальной  энергии огромен, и Кения может с гордостью заявлять, что в настоящее время является одним из крупнейших производителей энергии из пара в мире и лидером в Африке. Мы будем продолжать курс на эксплуатацию и развитие этих стабильных и надежных зеленых ресурсов для обеспечения энергией наших потребностей" рассказал Оймеке ресурсу Renewable Energy World.
Кроме того, чтобы быть лидером в области производства, страна имеет партнерские отношения с местным университетом. Был основан Африканский Геотермальной Центр передового опыта (AGCE), который предлагает обучение в аспирантуре в этой области для студентов со всего континента.
Институт предлагает курсы по геотермальной технологии, в том числе по буровому машиностроению, геонаукам, разработке месторождений, экологическому менеджменту, управлению паровой энергией, управлению проектом и энергомашиностроению. Все курсы направлены на создание потенциала для развития геотермальных технологий в Африке.
Другие восточные страны Африки, которые граничат с долиной Рифт (в том числе Эфиопия, Уганда, Танзания), полагается, тоже имеют огромные резервы энергии пара. Но исследование  этого процесса в них было не столь активное, как это было в Кении, и теперь они посылают многочисленные делегации в эту страну, чтобы изучить историю успеха Кении.
 
Установка теплового насоса – это наша работа! Наши специалисты помогут вам сделать верный расчёт теплового насоса и подобрать все необходимые компоненты для эффективной и долгосрочной работы вашей системы отопления дома тепловым насосом!

16 Июня, 2016



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика