ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Отопление и охлаждение тепловым насосом


Отопление и охлаждение тепловым насосом

Тепловой насос для отопления дома, установка теплового насоса, расчёт теплового насоса. Новости от 19/08/2016
Для климатических условий с умеренным нагревом и потребностью охлаждения, тепловые насосы предлагают энергетически эффективную альтернативу для печей и кондиционеров. Как и холодильники, тепловые насосы используют электричество для перемещения тепла из холодного места в теплое пространство, что делает прохладное пространство прохладнее, а теплое пространство теплее. Во время отопительного сезона тепловые насосы перемещают тепло от уличной прохлады в ваш теплый дом, и во время периода охлаждения, тепловые насосы перемещают тепло из вашего холодного дома на открытый воздух. Так как они в основном перемещают тепло, а не генерируют его, тепловые насосы могут обеспечить эквивалентное пространство кондиционирования в размере лишь одной четверти стоимости эксплуатации нагревания или охлаждения обычными приборами.

Есть три типа тепловых насосов: воздух-вода, вода-вода и геотермальный тепловой насос. Они собирают тепло из воздуха, воды или земли за пределами вашего дома и концентрируют его для использования внутри.

Наиболее распространенный тип теплового насоса - тепловой насос воздух-вода, который передает тепло между домом и внешней средой. Сегодня тепловой насос может снизить потребление электроэнергии на отопление примерно на 50% по сравнению с электрическими обогревателями и котлами. Высокоэффективные тепловые насосы также лучше осушают воздух, чем стандартные центральные кондиционеры, что приводит к снижению потребления энергии и большему комфорту при охлаждении в летние месяцы. Тепловые насосы воздух-вода использовались в течение многих лет почти во всех частях Соединенных Штатов, но до недавнего времени они не были использованы в тех областях, которые испытали длительные периоды минусовых температур. Тем не менее, в последние годы, тепловые насосы технологией воздух-вода продвинулись настолько, что они теперь представляют разумную альтернативу для обогрева помещений в более холодных регионах.

Для домов без трубопроводов воздушно-водяные тепловые насосы также доступны в версии под названием мини-сплит тепловой насос. Кроме того, существует особый тип теплового насоса воздух-вода, который называется "обратный цикл холодильной машины",  который производит горячую и холодную воду, а не воздух, что позволяет использовать его системах напольного отопления.

Геотермальные (источник тепла земля или вода) тепловые насосы достигают более высокой эффективности путем передачи тепла между вашим домом и землей, или ближайшим источником воды. Несмотря на то, что они стоят дороже, геотермальные тепловые насосы имеют низкие эксплуатационные расходы, поскольку они используют относительно постоянные температуры земли или воды. Геотермальные  тепловые насосы имеют существенные преимущества. Они могут сократить потребление энергии на 30% -60%, управлять влажностью, являются прочными и надежными, и подходят в самых разных домах. Подходит ли геотермальный тепловой насос для вас - будет зависеть от размера вашего хозяйства, почвы и ландшафта. Геотермальные или тепловые насосы вода-вода могут быть использованы в более экстремальных климатических условиях, чем тепловые насосы воздух-вода, с более высоким уровнем удовлетворения потребностей клиентов этими системами.

Новый тип теплового насоса для жилых систем является абсорбционный тепловой насос, называемый также газовый тепловой насос. Абсорбционные тепловые насосы используют тепло в качестве источника энергии, и могут управляться с широким разнообразием источников тепла.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ найденные в тепловом насосе. Ряд новшеств повышения эффективности тепловых насосов.

В отличие от стандартных компрессоров, которые могут работать только на полную мощность, двухскоростные компрессоры позволяют тепловым насосам работать вблизи от необходимого потенциала нагрева или охлаждения, который необходим в конкретный момент времени. Это экономит большое количество электрической энергии и уменьшает износ компрессора. Двухскоростные тепловые насосы также хорошо работают с системами управления зоной подачи тепла/охлаждения. Системы контроля зоны, часто встречаются в больших домах, используя автоматические увлажнители, для  того чтобы тепловой насос мог держать различные комнаты при различных температурах.

Некоторые модели тепловых насосов оснащены регулируемой частотой вращения или двухскоростными двигателями на своих закрытых вентиляторах (нагнетателях), на наружных вентиляторах, или на обоих. Элементы управления переменной скоростью для этих вентиляторов пытаются перемещать воздух с комфортной скоростью, сводя к минимуму холодные сквозняки и максимизируя электрические сбережения. Это также сводит к минимуму шум от вентилятора, даже когда тот работает на полной скорости.

Многие высокоэффективные  тепловые насосы оснащены пароохладителем, который восстанавливает отходящее тепла из режима охлаждения теплового насоса, и использует его для нагрева воды. Пароохладитель, оборудованный в тепловом насосе, может нагревать воду до2 - 3 раз более эффективно, чем обычный электрический водонагреватель.

Еще один шаг вперед в технологии теплового насоса является спиральный компрессор, который состоит из двух спиралевидных завитков. Один остается неподвижным, в то время как другие вращаются на орбиты вокруг него, сжимая хладагент, распределяя его в все более мелкие области. По сравнению с типичными поршневыми компрессорами, спиральные компрессоры имеют более длительный срок службы и, конечно же, они тише. По некоторым данным, тепловые насосы с компрессорами обеспечивают от 5,6 ° до 8,3 °С более теплого воздуха в режиме нагрева, по сравнению с существующими тепловыми насосами с поршневыми компрессорами.

Хотя большинство тепловых насосов используют электрические нагреватели в качестве резервных для холодной погоды, в дополнение тепловые насосы также могут быть оборудованы горелками. Резервные горелки помогают решить проблему теплового насоса по доставке относительно холодного воздуха в холодную погоду, и уменьшает использование им электроэнергии. Есть несколько производителей тепловых насосов, которые включают оба типа подвода тепла в одной устройстве. В качестве топлива для горения половины системы может быть пропан, природный газ, нефть, или даже уголь и древесина.

Установка теплового насоса – это наша работа! Наши специалисты помогут вам выбрать тепловой насос для отопления дома, сделать верный расчёт теплового насоса и подобрать все необходимые компоненты для эффективной и долгосрочной работы вашей системы отопления дома тепловым насосом.
19 Августа, 2016



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика