ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Награда калифорнийской комиссии по энергетике за геотермальные проекты


Награда калифорнийской комиссии по энергетике за геотермальные проекты

Геотермальный тепловой насос
Национальная лаборатория им. Лоуренса в Беркли — национальная лаборатория Министерства энергетики США (в Беркли, штат Калифорния) сообщила, что ее ученые приступили к осуществлению двух проектов, финансируемых энергетической комиссией Калифорнии (CEC), направленных на то, чтобы сделать геотермальную энергию более рентабельной для развертывания и эксплуатации.
Патрик Добсон, возглавляющий программу геотермальных систем Berkeley Lab в подразделении Energy Geosciences заявил: «В США есть огромный потенциал для геотермальной энергии, особенно в Калифорнии. Геологическая служба США подсчитала, что обычные и нетрадиционные геотермальные ресурсы в западной части США эквивалентны половине существующих установленных производственных мощностей США. Однако коммерческое освоение этих ресурсов потребует значительных технических достижений для снижения стоимости геотермального развертывания ».
системы отопления загородного дома
Berkeley Lab сообщила, что первый проект тестирует плотный массив сейсмических сенсоров, чтобы улучшить представление, где и как движутся жидкости под землей. Второй проект будет разрабатывать и применять инструменты моделирования, позволяющие геотермальным станциям безопасно работать в гибком (или переменном) производственном режиме, обеспечивая лучшую интеграцию с другими возобновляемыми источниками энергии.
Энергетическая комиссия Калифорнии выделила Berkeley Lab 2,7 млн. долл. США для этих двух проектов.

Производственные скважины
Одно из исследований будет проходить в местечке Гейзерс, к северу от Сан-Франциско, где ученые из Berkeley Lab в настоящее время управляют сетью из 32 сейсмических регистраторов для наблюдения за микроземлетрясениями. С плотной сетью из 100 недорогих сейсмических регистраторов они смогут улучшить разрешение сейсмической съемки, достаточное для отслеживания движения жидкости через сеть трещин, пересекающих нагнетательные скважины, сообщает Berkley Lab.
отопление дома тепловым насосом
Понимание потока жидкости в трещинах геотермальных резервуаров принесет пользу для повышения рентабельности размещения скважин при эксплуатации.
«Если они смогут каждый раз увеличивать вероятность получения продуктивной скважины, когда они бурят - это будет огромным подспорьем», - сказал Лоуренс Хатчингс, специалист по визуализации микроэлементов в лаборатории Беркли.

От постоянного к переменному 
Второй проект будет работать над преобразованием геотермального производства с базисной нагрузки или устойчивого производства в гибкий или переменный режим. Berkeley Lab заявила, что это геотермальное производство с гибким режимом может использоваться в качестве дополнения к прерывистым возобновляемым источникам энергии, чтобы уменьшить затраты на хранение этой энергии.
Berkeley Lab адаптирует набор инструментов моделирования для целостности ствола скважины и геотермального резервуара, включая T2WELL, который моделирует поток жидкости и теплообмен в скважинах; И TOUGHREACT, который имитирует накипь и коррозию. Эти инструменты будут интегрированы с геомеханическими инструментами в улучшенную термогидрологическую-механико-химическую модель (THMC) для решения конкретных проблем.
«Это предоставит необходимые инструменты для исследования всех проблем, связанных с производством в гибком режиме, и для прогнозирования краткосрочных и долгосрочных последствий для системы отопления загородного дома», - сказал ученый из Berkeley Lab Джонни Рутквист.
14 Марта, 2017



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика