ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Рассмотрим, каким же образом функционируют тепловые насосы


Рассмотрим, каким же образом функционируют тепловые насосы

Рассмотрим, каким же образом функционируют тепловые насосы:

 

Первый этап. Носитель тепла, проходя по трубопроводу, который уложен, к примеру, в водоём либо землю нагревается на пару градусов. Внутри насоса носитель тепла, проходя через обменник тепла, который называется испарителем, отдает полученное тепло во внутренний контур, которым оборудованы тепловые насосы.

 

Второй этап. Вышеуказанный контур наполнен хладагентом. Данное вещество, имея достаточно низкую температуру кипения, постепенно превращается из жидкого состояния в газообразное состояние, проходя через испаритель. Данный процесс осуществляется при низком давлении и температуре.

 

Третий этап. Затем из испарителя хладагент в виде газа попадает, в компрессор, в котором он максимально сжимается, а его температура увеличивается.

 

Четвертый этап. Потом горячий газ поступает уже во 2-ой теплообменник, который также называют конденсатором. В нем осуществляется теплообмен между горячим газом, а также носителем тепла из системы отопления дома. Хладагент, отдавая собственное тепло системе отопления, немного охлаждается и опять-таки переходит в жидкое состояние, а уже нагретый тепловой носитель системы поступает ко всем отопительным приборам.

 

Пятый этап. В процессе прохождения хладагента через клапан снижается давление, он попадает в испаритель, и вышеописанный цикл повторяется опять.

 

Тепловые насосы применяются в холодные сезоны для отопления какого-либо помещения, а в теплые сезоны их применяются для охлаждения воздуха. Следует отметить, что принцип работы подобного насоса при охлаждении здания аналогичен процессу отопления. Разница заключается только в том, что тепло в данном случае убирается из воздуха в помещении и затем отдается земле либо водоему.

 

В вышеуказанном случае принцип функционирования теплового насоса почти целиком совпадает с принципом функционирования стандартного холодильника.

 

Суммируя вышесказанное, можно сделать вывод, что тепловые насосы - это всего лишь другое название холодильника, представляющего собой машину Карно, которая работает в обратном направлении. В случае если оставить холодильник на улице, то, получая тепло из наружного воздуха и затем, передавая полученный воздух вовнутрь дома, то таким простым способом можно обогревать помещение.

02 Февраля, 2015



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика