ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Влияние дизайна на выбор систем отопления


Влияние дизайна на выбор систем отопления

Влияние дизайна на выбор систем отопления

 

Дизайнерские веяния и измененная культура строительства зданий (большие окна, требования властей к внешнему облику зданий и т.д.) накладывают повышенные требования, как к охлаждению помещений, так и обогреву.

Любой тепловой насос, помимо выработки тепла в отопительный сезон способен, так же вырабатывать и холод. При монтаже теплового насоса типа «грунт-вода» или «вода-вода» всегда присутствует источник низкопотенциального тепла: либо грунт (горизонтальный и вертикальный геотермальный контур), либо грунтовые воды. Это низкопотенциальное тепло и используют в теплый период года для охлаждения.
Различают два способа охлаждения при помощи теплового насоса: пассивное охлаждение и активное. При пассивном охлаждении низкая температура грунтовых вод или земли передается сразу в систему отопления – компрессор не включается. Энергия тратится только на работу циркуляционного насоса. При активном охлаждении к низкопотенциальному теплу из «первичного контура» дополнительно прикладывается мощность компрессора. Это позволяет достигать более низких температур хладоносителя и увеличить мощность, вырабатываемую для охлаждения.
Кроме очевидного эффекта в виде охлаждения помещений, возникает так же и побочный положительный эффект. Излишки тепла, снимаемого в помещении, отправляются в землю и аккумулируются там, что дает прирост к COP теплового насоса в режиме отопления.
В случае использования геотермальных зондов до 70% от холодильной мощности системы может быть воспринята и отведена в грунт. Большей привлекательностью для охлаждения обладает система типа «вода-вода». В охладительный период температура грунтовых вод остается почти постоянной и колеблется от 8 до 12 С. При использовании такого источника, потребность в активном охлаждении может и вовсе не возникнуть, т.к. прирост холодильной мощности можно обеспечить увеличением расхода воды через охладительную систему.
В качестве приборов, передающих холод от теплового насоса в помещение, можно использовать, как специальные нагнетательный конвекторы (фанкойлы), так и поверхности пола, стен и потолка с установленными туда трубами - так называемые «термоактивные системные узлы». Для способа охлаждения поверхностями, достаточно снизить температуру этих поверхностей всего на пару градусов относительно температуры в комнате. Благодаря большим площадям поверхностей обеспечивается эффективная передача энергии. При этом температура хладоносителя должна находиться выше температуры точки росы. Это достигается при помощи специальной электроники, которая отслеживает влажностно-температурные параметры помещения и задает необходимую температуру хладоносителя. При использовании более низких температур жидкости в системе охлаждения необходимо применять нагнетательные конвекторы.
16 Апреля, 2015



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика