ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Эксплуатация и техническое обслуживание теплового насоса


Эксплуатация и техническое обслуживание теплового насоса

Тепловой насос для отопления дома, установка теплового насоса, расчёт теплового насоса. Новости от 30/08/2016
Регулярная замена фильтров является важной частью поддержания исправности системы теплового насоса.
Правильная работа вашего теплового насоса позволит сэкономить потребляемую энергию. Обратите внимание на верную  установку термостата теплового насоса. Если он установлен не должным образом, это приводит активации резервных систем отопления, а это, как правило, дороже в эксплуатации. В случае если ваша система не использует высокоэффективный двигатель вентилятора с регулируемой скоростью, непрерывная работа вентилятора в помещении может привести к снижению производительности теплового насоса. Постарайтесь эксплуатировать систему на "автоматической" настройке вентилятора на термостате. Рассмотрите возможность установки профессионалами программируемого термостата с многоступенчатыми функциями, подходящими для теплового насоса.
Как и во всех системах отопления и охлаждения, надлежащее техническое обслуживание теплового насоса является ключом к эффективной работе. Разница между потреблением энергии в облагороженном тепловом насосе и при халатном использовании находится в диапазоне от 10% до 25%.
Очищайте или заменяйте фильтры раз в месяц или по мере необходимости, а также поддерживайте систему в соответствии с инструкциями изготовителя. Грязные фильтры, катушки, и вентиляторы снижают поток воздуха через систему. Снижение расхода воздуха снижает производительность системы и может привести к повреждению компрессора вашей системы. Для очистки наружных катушек всякий раз, время от времени, выключайте питание вентилятора и очищайте его путём  удаления растительности и помех со всего наружного блока. Очищайте регистры системы подачи и отвода воздуха в вашем доме, и выпрямите их лепестки, если изогнуты.

Вы также должны приглашать профессионального специалиста по обслуживанию теплового насоса, по крайней мере, каждый год. Техник выполняет следующие действия:

  • Осуществляется общая диагностика теплового насоса 
  • Проверяет воздуховоды, фильтры, вентилятор, и внутренние катушки на предмет наличия загрязнений  и других препятствий
  • Диагностирует и герметизирует  утечки воздуховода
  • Проверяет достаточность воздушного потока путем измерения
  • Проверяет правильность заправки хладагента путем измерения
  • Проверяет наличие утечек хладагента
  • Проверяет электрические клеммы, и, при необходимости, очищает  и затягивает соединения, и применяет непроводящее покрытие
  • Смазывает моторы, и осматривает ремни на герметичность и износ
  • Проверяет правильность электрического управления, убедившись в том, что нагрев блокируется, когда термостат требует охлаждения и наоборот
  • Проверяет правильность работы термостата.

Установка теплового насоса – это наша работа! Наши специалисты помогут вам выбрать тепловой насос для отопления дома, сделать верный расчёт теплового насоса и подобрать все необходимые компоненты для эффективной и долгосрочной работы вашей системы отопления дома тепловым насосом.
30 Августа, 2016



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика