ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Россия застопорила инвестиции Китая по гидроэнергетическому проекту


Россия застопорила инвестиции Китая по гидроэнергетическому проекту

Тепловой насос для отопления дома, установка теплового насоса, расчёт теплового насоса, отопление дома тепловым насосом.
Обеспокоенность  России о сохранении экосистемы в регионе задерживает освоение кредитного пакета из Китая в размере $ 1 млрд для Монголии на постройку гидроэлектростанции, которая помогла бы центрально-азиатской нации обеспечить себя независимыми источниками энергии.
В июне Кремль сказал, что проект строительства Egiin Голе ГЭС на реке Eg, в Северной Монголии может поставить под угрозу флору и фауну озера Байкал, которое  расположео в 580 километрах вниз по течению. Согласно монгольским правительственным документам Китай удерживает средства до тех пор, пока не найден компромисс с Россией.
Монголия хочет построить высокую плотину 103 метра, чтобы генерировать больше энергии в периоды пиковой нагрузки и в зимнее время, тем самым облегчив свою зависимость от электроэнергии из России и зависимость от угольной генерации. Импорт электроэнергии из России стоит нации в 2,8 млн человек больше чем 25 миллионов долларов в год.
"Нам нужно понимать, или мы независимы или являемся просто марионеткой России и Китая?" сказал в интервью в Улан-Баторе столице Монголии директор проекта гидроэнергетического строительства Odkhuu Durzee. "Если мы откажемся, это будет означать, что западная коалиция потеряет Монголию в качестве поддерживающей нации - монгольский народ будет знать, что мы ничего не можем сделать без российского или китайского разрешения."
Предложенная Egiin Голе плотина приведет к снижению затрат на энергию путем генерирования дополнительных 315 МВт возобновляемой энергии. Это будет достигнуто за счет использования силы реки, например, одним из крупнейших притоков, впадающих в реку Селенга, которая в конечном итоге впадает в России в озеро Байкал - самый большой пресноводный водоем на Земле.
 
Беспокойство Путина
На встрече в прошлом месяце с президентом Монголии Tsakhiagiin Elbegdorj и председателем КНР Xi Jinping, президент России Владимир Путин заявил, что предложенная плотина создаст «серьезные риски '' для водоснабжения в Иркутской области. Он предложил "увеличение поставок энергии" в Монголию.
"Мы хотели бы очень внимательно изучить эти планы с нашими друзьями в Монголии и Китае," Путин сказал в то время.
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), поддержало российскую позицию, выдав отчет в 2014 году о том, что плотина окажет влияние на находящиеся под угрозой исчезновения виды рыб и птиц.
"Этот проект действительно может иметь негативные последствия для Байкала с нашей точки зрения," говорится в текстовом сообщении пресс-секретаря Кремля в Москве Дмитрия Пескова. "Мы говорили, что и продолжаем говорить это нашим коллегам в Монголии. Мы ожидаем, что мы сможем найти взаимоприемлемые решения в ходе наших двусторонних контактов ".
 
Ответ Монголии
Odkhuu сказал, экологические проблемы России являются необоснованными, и данное решение является политически мотивированным. Министерство иностранных дел Монголии утверждает, что, так как река Eg, не пересекает международную границу, то этот вопрос является внутренним выбором для Монголии, и Россия не должна оказывать влияние.
При отсутствии сделки с Китаем, Odkhuu сказал, что он готовится подать заявку на финансирование из других стран, включая Японию, Корею и Норвегию, если финансирование из Китая Ex-Im Bank будет заморожено.
Чиновники из министерства иностранных дел Китая и Китайского Ex-Im Bank не ответили на просьбы о комментариях. В офисе президента Монголии также отказались от комментариев.
"Россия хочет видеть контроль над энергией Монголии", сказал Odkhuu. "Это становится политическим вопросом. Властный рычаг находится в руках русских. В любом случае, если мы перестанем их слушать, у нас есть опасения, что они отключат питание, особенно в зимний период. ''
 
Растущий спрос
В то время как угольные электростанции являются устойчивыми базовыми источниками производства электроэнергии, гидроэнергетика может быть использована для регулирования увеличения или уменьшена удовлетворения изменений спроса, сказал Odkhuu. Увеличение энергопотребления вызвано развитием Улан-Батора, который в последние несколько лет активно разрастается.
"Многие люди думают, что этот вопрос может быть решен путем создания другой угольной электростанции," сказал Odkhuu. "Но гидрозавод не может быть заменен на угольную станцию, из-за необходимости регулировать поток электричества."
Расцветающие отношения Китая с Россией могут поставить Монголию в невыгодное положение в переговорах, согласно Odkhuu. На этой же встрече в июне в Ташкенте, Россия и Китай отметили 15-летие китайско-русского договора о дружбе.
"Китай в настоящее время имеет политический интерес сотрудничеству с Россией", сказал Odkhuu. "У китайцев есть четкое понимание того, что это не экологическая проблема, они знают, что это политическое дело».
 
Установка теплового насоса – это наша работа! Наши специалисты помогут вам выбрать тепловой насос для отопления дома, сделать верный расчёт теплового насоса и подобрать все необходимые компоненты для эффективной и долгосрочной работы вашей системы отопления дома тепловым насосом.  
18 Июля, 2016



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика