ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → возобновляемые источники энергии


возобновляемые источники энергии

Intel  и возобновляемые источники энергии

 Корпорация  Intel намерена приобрести в 2011 г. 2,5 млрд кВт-ч энергии в виде кредитов возобновляемых источников (RECs),  на 75% больше  2010 г. В прошедшем году она использовала 1,43 млрд кВт-ч «зеленой» энергии, что  соответствует 85% всего объема электрической энергии. Кроме покупки «зеленой» энергии у Государства, Intel построила  десять солнечных электростанций в Аризоне, Калифорнии, Нью-Мехико, Орегоне и Израиле. Общий объем генерируемой энергии этих станций составляет  более 3,8 млн. кВт ежегодно.

 

   Единицы REC («валюта» рынка возобновляемых источников энергии) первой купила  корпорация, и стала крупнейшим потребителем «зеленой»  энергии в США, купив 1,3 млрд. кВт-ч в 2008 г.

 

    Необходимый объем  «зеленой» энергии корпорации на 2011 г. соответствует выбросу углекислого газа в результате обычного электроснабжения -  218000 средних домохозяйств США,  или в результате  сжигания примерно 202 млн. галлонов бензина.

 

    По результатам рейтинга Green Power Partner List 2011  агенство по охране окруающей среды (Environmental Protection Agency*, EPA)  присвоило корпорации Intel первое место. В 2010 корпорация впервые получила награду от EPA  Green Power Leadership Award.

 

   В Иерусалиме (на крышах зданий) - первый международный проектом корпорации по строительству солнечной электростанции мощностью 50 кВт.

  В Калифорнии  площадь солнечных панелей мощностью 1 МВт составляет около 6 акров.

   Каждая  из электростанций Intel является одной из 10 крупнейших солнечных электростанций на соответствующей территории.

  Единицы REC, вырабатываемые электростанциями идут в местный фонд, который принимает участие в программе по охране окружающей среды.

 

 Intel содержит ветрогенераторные установки, солнечные электростанции, геотермальные, компактные гидроэлектростанции и источники энергии на основе биомасс.

 

 Intel  с 2001 г.  участвует в инвестициях  по развитию энергетики и сохранению окружающей среды ( более $45 млн, достаточно для обеспечения электроэнергией 69000 американских домов в течение 3 лет).

 Инвестиции Intel - преданность новаторству и разработкам в области «зеленых» технологий.

 В сумме фонд Intel Capital вложил более $150 млн в 20 «зеленых» компаний, ориентированных на экологически чистый бизнес.

В Хайфе, Израиль (IDC 9) в июне 2010 открыто первое здание Intel, удовлетворяющее требованиям системы сертификации сооружений Leadership in Energy and Environmental Design* (LEED).

В Кулим, Малайзия - фабрика и офисное здание Intel получили сертификацию LEED в апреле 2010 за стратегические нововведения.

Вовлечение сотрудников - с 2008 года часть заработка сотрудников корпорации (от рядовых до CEO) привязана к достижениям Intel в сфере защиты окружающей среды в трех направлениях:

-  энергоэффективность продукции;

-  сокращение собственных выбросов парниковых газов;

-  экономичное использование энергии.

07 Февраля, 2015



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика