ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Победа Трампа - 'катастрофа' для сектора возобновляемой энергетики


Победа Трампа - 'катастрофа' для сектора возобновляемой энергетики

Тепловой насос для отопления дома, установка теплового насоса, расчёт теплового насоса. Новости за 16/11/2016
Явившаяся для всех сюрпризом победа на выборах Дональда Трампа превратилась в плохой день для инвесторов сектора чистой энергии.
Американский производитель солнечных панелей SunPower Corp. имела худшее падение стоимости акций за последние три месяца, упав в среду сразу на 14 процентов до самого низкого уровня с начала 2013 г. Vestas Wind Systems A / S, крупнейший в мире поставщик турбин, упал на 8,5 процента в Копенгагене. Индекс глобальных инноваций WilderHill New Energy соскользнул до минимумов более чем за четыре месяца.
Инвесторы обеспокоены тем, что когда Трамп окончательно войдёт в права Президента, он будет ослаблять спрос на возобновляемые источники энергии, отворачиваясь от курса президента Барака Обамы к более чистой экономике, и выйдет из пакта по глобальному изменению климата. Трамп назвал изменения климата мистификацией, пообещал выйти из парижского соглашения по глобальному потеплению и  увеличить добычу угля, самого грязного ископаемого топлива.
План Обамы "Clean Power”  был сильным катализатором роста", сказал Бен Калло, аналитик Robert W. Baird & Co., в аналитической статье в среду. "Мы ожидаем значительного снижения  акций компаний, занимающихся, прежде всего, установкой и производством солнечных батарей, из-за негативных настроений и избыточного предложения в этой отрасли."
Солнечные производители Китая не были застрахованы от ударных волн выборов. Акции  JinkoSolar Holding Co. упали на целых 12 процентов. В то же время, акции канадского Solar Inc., которая производит модули в Китае, упали на 23 процента.
"Это катастрофа", говорит Rhone Resch, бывший главный исполнительный директор Вашингтонского филиала ассоциации солнечной энергетической промышленности. "Мы должны объяснить Трампу, что солнечная энергия является бизнесом, а не политическим вопросом".
 
Квартальный убыток
 
SunPower подлили масла в огонь к всеобщему коллапсу, сообщив о квартальном убытке. Генеральный директор Том Вернер запустил программу по сокращению расходов и пересмотру ранее объявленной руководством прибыли на следующий год. SolarCity Corp., готовятся к голосованию акционеров 17 ноября, в надежде, что будут куплены Tesla Motors Inc.
Отвечая на вопрос на телефонной конференции в среду, о том снизятся ли темпы развития отрасли, если Trump аннулирует план Clean Power президента Обамы, Вернер сказал: "Ответ «Да», вопрос заключается лишь в том, насколько" . Он сомневался, что замедление будет значительным, всё таки солнечные источники энергии становятся все более сопоставимы с другими источниками топлива.
Победа Трампа вряд ли вызовет немедленное снижение спроса со стороны США на экологически чистую энергию, но это может привести к капитальному пересмотру налоговой системы США, которая может поставить под угрозу ключевые стимулы для развития проектов по солнечной и ветровой энергии в ближайшие годы, говорит Джеффри Осборн, аналитик Cowen & Co.
"Мы, конечно, видим риск от неожиданной победы Трампа", сказал Осборн. "В долгосрочной перспективе картина для чистых технологий является негативной".
Тем не менее, более дешевые возобновляемые источники энергии будут продолжать стимулировать спрос в США, независимо от того, что федеральное правительство делает, говорит Mindy Lubber, президент некоммерческой организации CERES по развитию чистой энергии.
"Борьба с изменением климата является одной из самых больших задач 21-го века", сказала Lubber в интервью. "Солнечная энергетика в настоящее время конкурентоспособна с ископаемым топливом"!
Установка теплового насоса – это наша работа! Наши специалисты помогут Вам организовать отопление дома  тепловым насосом, сделать верный расчёт и подобрать все необходимые компоненты для эффективной и долгосрочной работы вашей системы.
16 Ноября, 2016



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика