ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Природный газ: мост или барьер к чистой энергии будущего?


Природный газ: мост или барьер к чистой энергии будущего?

Установка теплового насоса, Расчёт теплового насоса, тепловой насос для отопления дома
Многое было сделано для использования природного газа в качестве моста к чистой экономике возобновляемых источников энергии. Основным аргументом в пользу природного газа является то, что он чище, чем уголь. Достаточно просто, удобно и  экономически эффективно заменить его в производстве электроэнергии. Рассмотрим этот аспект поподробнее.
Буквальное значение фразы «чище, чем уголь» является то, о чем она говорит, и её правдивость, как правило, принимается как факт. Тем не менее, это немного походит на высказывание, что курение Marlboro Lights не будет убивать вас так быстро, как курение Marlboro Red. Можно утверждать, что вы не погибните быстро, хотя,  возможно, вы будете страдать через дополнительное время, учитывая известные побочные эффекты. 
Является ли природный газ эквивалент курения легких сигарет? Рассмотрим, что природный газ является источником энергии, добыча которой, транспортировка и сжигание производит вредные выбросы парниковых газов. Газов, например метана, который являются более вредным и более опасным, чем углерод. 
Честно говоря, я не против использования природного газа в качестве краткосрочной меры, чтобы уменьшить количество выбросов углекислого газа, приходящихся на производство электроэнергии. Использование относительно вредного природного газа менее вредно для окружающей среды, чем уголь; и, несмотря на наличие проверенных и экономически эффективных чистых альтернативных источников энергии, например, ветер, солнечная энергия и энергоэффективность. Любая краткосрочная стратегия, чтобы замедлить рост выбросов углекислого газа от выработки электроэнергии, будет реально включать в себя большую зависимость от природного газа.
Продолжающиеся большие инвестиции миллиардов долларов в использование природного газа неизбежно приведет к буксировке политических и денежных интересов, когда они сталкиваются с перспективой того, чтобы уменьшить зависимость от этого моста технологии. Следствие текущей / будущей концентрации капитала служит «лежачим полицейским», если не откровенным барьером, к переходам стран к ископаемым свободной экономии энергии.
Большие инвестиции  были и по-прежнему будут инвестированы в течение следующих двух десятилетий в природный газ, добычу, транспортировку и сжигание. По оценкам, в течение следующих 20 лет, сотни миллиардов долларов будут вложены только в газовой инфраструктуре. Это не обязательно строительство или преобразование центральных генерирующих станций, может на на покупку земли или аренды земли с помощью природных газовых бурильщиков.
Сегодняшние доказательства в подавляющем большинстве случаев указывает на тот факт, что текущие внутренние и глобальные усилия по сокращению выбросов углекислого газа вряд ли смогут сделать больше, чем замедлить дрейф в сторону катастрофического изменения климата. Последние внутренние и международные действия, например, План Clean Power и Парижские соглашения, заслуживают высокой оценки. Однако не  надо на них рассчитывать  как на что-нибудь большее, чем просто хороший старт. При отсутствии появление какой-то новой технологии преобразующей энергию ,или радикального переосмысления науки о климате на основании твердых доказательств, большая зависимость от возобновляемых источников энергии неизбежна.
Что же будет происходить  через 20 лет? Будут предприняты усилия для дальнейшего сокращения количества углерода и других парниковых газов, относящихся к добыче, транспортировке и сжигании основного оставшегося ископаемого топлива. Неизбежно эти усилия будут противодействовать газовой промышленности, так же, как усилия последнего десятилетия были сопротивление угольной промышленности.
 
Установка теплового насоса – это наша работа! Наши специалисты помогут вам сделать верный расчёт теплового насоса для отопления дома и подобрать все необходимые компоненты для эффективной и долгосрочной работы вашей системы!
27 Июня, 2016



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика