ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Thassalia: Первая морская геотермальная электростанция Франции открыта


Thassalia: Первая морская геотермальная электростанция Франции открыта

Тепловой насос для отопления дома, установка теплового насоса, расчёт теплового насоса. Новости за 11/11/2016
Французская компания Engie приняла участие в открытии первой национальной самостоятельной морской геотермальной электростанции на южном побережье Франции, в Марселе.
Электростанция Thassalia будет перекачивать морскую воду из порта Марселя в чиллеры для охлаждения и тепловые насосы для отопления интегрированной сети зданий в самом сердце делового центра Марселя.
Хотя подобные заводы уже находятся в эксплуатации (другой такой же завод у Engie расположен в Париже, который функционирует от вод реки Сены), завод Thassalia является первым во Франции, который использует соленую воду для получения как тепла так и охлаждения в тандеме.
Isabelle Kocher, генеральный директор Engie, говорит в заявлении: "Запуск Thassalia - возможность для меня оценить участие этого прекрасного региона в перемещении энергии, особенно с точки зрения развития возобновляемых источников энергии, для выполнения обязательств по улучшению энергетической эффективности зданий. Морская геотермальная электростанция служит новым инновационным отображением этого подхода ".
Томас Юнг, президент компании запускающей завод Thassalia, сообщил, что " Марсель всегда был зеленым экологически чистым регионом,  так что это идеальное место для развития завода Thassailia и демонстрации этой технологии".
Согласно Юнгу, завод использует тепловую энергию от моря для обеспечения зданий обогревом и охлаждением.
"Забор морской воды ведётся на глубине от шести метров, при температуре от 16 до 24 градусов по Цельсию. Далее её путь лежит к охлаждающим чиллерам и тепловым насосам, которые способны производить холодную (4 градуса по Цельсию) и горячую (60 градусов Цельсия) воду одновременно ", сказал Юнг. "Завод достигнет мощностей 16 МВт по охлаждению и 18,6 МВт по отоплению. Это совершенно особая конфигурация, которая будет обеспечивать основную потребность сети, к которой она подключена ".
Также на заводе был построен дублирующий газовый котел, чтобы обеспечить поставку в периоды пикового спроса.
После обработки на заводе Thassalia, тепловая энергия затем напрямую направляется через сеть для клиентов.
"Суммарно, завод будет удовлетворять потребности общей площади в энергии более 500 000 м2, подключенных к сети", сказал Юнг.
Сеть будет расширяться в течение ближайших нескольких лет, но сейчас базируется на  подземных трубах, длина которых чуть более двух километров.
Стоимость завод составляет 35 миллионов евро (US $ 38,6 млн.), в соответствии с данными Engie. Но для того, что инвестиции окупились, Юнг говорит, завод является весьма рентабельным.
"Мы в состоянии производить энергию при тех же затратах, что и с использованием традиционных решений отопления/охлаждения. Тем не менее, так как наша технология является частью чистой энергетики, существует экономия на налогах для отопления (снижение на 15 процентов). Такая же ситуация и по долгосрочным ценам, так как мы считаем, что цены на газ и электричество будут только расти  в ближайшие годы ", сказал он.
Дальнейшее снижение налогов для системы охлаждения может произойти в будущем, но не сейчас.
"В то же время, следует подчеркнуть, что завод, ставит целью сокращение на 70 процентов выбросов парниковых газов, и сокращение потребления воды на 65 процентов," сказал Юнг.
Развитие проекта было поддержано Агентством по рациональному природопользованию и энергетики страны и Европейским фондом экономического и регионального развития 3,4 млн. евро (US $ 3,7 млн.) и 1,6 млн. евро (US $ 1,8 млн.), соответственно.
Проект Thassalia был разработан и реализован через Engie и её дочерние компании, которые в настоящее время рассматривают Thassalia как флагман перспективной морской геотермальной технологии. С осознанием того, как легко эта технология может быть применена и в других регионах, Engie надеется разработать больше природных проектов, подобных Thassalia.
Перспективы в этой области открывают возможности развивать проекты значительно больших масштабов. Например, морской геотермальный проект в 150 миллионов евро ($ 166 млн.) на острове Реюньон, где необходимо построить систему охлаждения с использованием морской воды по трубопроводу в 1100 метров.
О возможности будущих проектов, Юнг говорит, что решение опробованное на заводе Thassailia может быть довольно легко копироваться.
"Вам нужны определенные условия воды, например, достаточное течение и плотные городские постройки с термическим спросом, что не является редкостью" сказал он.
11 Ноября, 2016



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика