ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Перейти на возобновляемые источники энергии


Перейти на возобновляемые источники энергии

Мир! На "чистую" энергию!

Человечество уже в ближайшие десятилетия может перейти на возобновляемые источники энергии при существующих технологиях, отказавшись полностью от ископаемого топлива. Сегодня нет никаких  барьеров  перевода всей мировой энергетики на чистые возобновляемые источники энергии.

Энергия  будет вырабатываться  с помощью солнечного света и ветра. Эти два источника  дадут  90% электричества. Геотермальные источники и гидроэлектростанции выработают около 4% , энергия волн и приливов - 2%.

На жидком водороде будут летать самолеты, от аккумуляторов или водородных топливных элементов будут питаться автомобили, корабли и поезда. Отопление жилья будет зависеть только  от электричества (различной модификации тепловых насосов)  и солнечных  коллекторов,  избавив от применения угля и газа. Промышленность будет работать на электричестве или водороде. Водород производится с помощью электролиза. Мировая экономика будет использовать только солнечный свет, ветер и воду.

Если верить и следовать плану ученых, то  к 2030 году все  энергогенерирующее оборудование будет работать от ветра, воды и солнца.

Преимущества плана - это  сокращение мирового спроса на энергию на 30%, отказ от сжигания топлива, вредоносного для жизни людей.

Комплексный подход - взаимодействие всех видов экологичных видов производства энергии - позволяет обойти главный недостаток ветра и солнечного света - непостоянство. Это компенсируется гидроэлектростанциями и приливными электрогенераторами.

Для  удовлетворения спроса планеты на электроэнергию необходимо около 0,4% площади суши (для солнечных панелей),  0,6%  - на расстояние между энергоустановками (между ветряными турбинами). Солнечные панели можно устанавливать в пустынях,  ветряки  никому не мешают, могут размещаться в море.

Для перехода на "чистую" энергию  существуют все необходимые технологии. Процесс спасения планеты и людей от ядовитых выбросов ископаемого топлива тормозится. Ветряками пользуются всего 1%  населения,  еще меньше солнечных панелей от количества, необходимого для глобальной чистой энергетики.

Это лишь вопрос общественной и политической воли!

11 Февраля, 2015



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика