ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Причины для сырьевых компаний заняться возобновляемой энергией


Причины для сырьевых компаний заняться возобновляемой энергией

Причины для сырьевых компаний заняться возобновляемой энергией
Согласно мнению консультанта компании «Shell Oil» Amory Lovins, а также по совместительству и главного научного сотрудника и соучредителя «Rocky Mountain Institute», в течение последних 45 лет мало внимания уделяется работе в отрасли возобновляемой энергетики  среди традиционных энергетических компаний.
Он назвал «Shell», «Statoil» и «Total» лидерами в диверсификации, и считает, что им нужно сделать гораздо больше и в гораздо более стремительном  темпе. 
Он предложил несколько причин, согласно которым эти компании двигаются слишком медленно, и каждая из них должна служить оправданием для работы над необходимыми изменениями в организационной, культурной и деловой модели, которые многое делают для ископаемых энергетических компаний, чтобы те стали частью революции в области возобновляемых источников энергии.
 
1. Их бизнес-модель перевернута.
Компании, работающие с ископаемым топливом, слишком сосредоточены на продаже продукта вместо обслуживания (мобильности или комфорта), сказал Lovins. Если они поймут, что по мере того, как заказчики становятся более мудрыми к тому, как использовать энергию более эффективно, компании, работающие с ископаемым топливом, будут продолжать терять доход.
Понимание того, что вы продаете услугу вместо продукта, требует больших культурных сдвигов в мышлении и полного переворота бизнес-модели, но это не невозможно, сказал Lovins.
 
2. Переход к возобновляемым источникам энергии происходит быстрее, чем ожидалось.
Lovins отметил резкое падение цен от возобновляемых источников энергии на электроэнергию. Недавняя заявка «Dong Energy» на оффшорный ветер по рыночной цене на электроэнергию является лишь одним из многих примеров, которые он дал.
«Цена энергии ветра в ЕС за 8-9 месяцев прошлого года упала на 43 процента», - сказал он.
Так же, как переход от лошади и колясок к автомобилям занял чуть больше, переход к использованию возобновляемых источников энергии может быть намного более быстрым, чем компании ожидают. Lovins предсказал, что к концу ближайшего десятилетия на дорогах станет больше электромобилей, чем машин с двигателем внутреннего сгорания.
 
3. Метан.
Lovins считает, что выбросы, просочившиеся в результате неполного сгорания метанового газа, создают экзистенциальную угрозу.
«Неполное сгорание - должно быть радикально и срочно сокращено, в противном случае получится, что природный газ даже хуже, чем уголь, причем в несколько раз, в его воздействии на климат», сказал он, добавляя, что если это окажется так, как свидетельствуют доказательства, этим компаниям не позволят работать долго».
В целом ясно, что некоторые компании думают о будущем энергии, а проетирование системы отопления загородного дома с помощью возобновляемых источников энергии уже не кажется шуткой.
Но суть в том, что недостаточное инвестирование в инновации и анализ будущего может привести к большим проблемам в будущем!

15 Мая, 2017



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика