ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Кто покупает «зеленые технологии» у нас в стране?


Кто покупает «зеленые технологии» у нас в стране?

Кто покупает «зеленые технологии» у нас в стране?

 Когда мы начинали заниматься геотермальным отоплением, к нам обращались только с одним вопросом: «А как это работает»? Постепенно вопросы стали переходить в дискуссию. Тогда солярка стоила 6 рублей, и многие говорили примерно так: « Да, я за эти деньги, что вы берете за установку вашего оборудования, куплю столько солярки, что мне и детям хватит». Время рассудило, кто был прав. Но более интересные рассуждения наших клиентов прослеживались после 2008 года. Цены на углеводородное сырье стали расти и рост этот, по всей видимости, не остановить. Чаше всего спрашивали: «За какой срок можно окупить вашу установку». Садились, брали в руки калькулятор, и у каждого получался свой расчет. У кого 10 лет, у других 6 лет, ну и так далее. Но с 2012 года стали приходить клиенты уже абсолютно с другой философией. Рассуждали они следующим образом: « Сегодня я инвестирую в строительство загородного дома, у меня есть деньги, но смогу ли я содержать свое жилье через пять или десть лет»? Мысли о дальнейшем содержании того, что уже имеешь, становятся ключевыми в выборе решения. Можно вложить кучу денег, но счета за отопление смогут погубить вашу мечту жить за городом круглогодично. Есть категория клиентов, которые обращают внимание на экологию. Вот, например, один из вопросов, причем не очень корректный: «А что, нет никаких выделений»? Да ничто не горит и трубы не надо.
 Очень сильно стал помогать «Газпром», задрав ценник за подключение к своей трубе. Цена практически сравнялась с установкой теплового насоса и данная ситуация побудила следующие рассуждения у наших клиентов в 2013 году: «У меня газовая труба проходит в 20 метрах от участка, а мне заломили такие цены. Да пошли они….. За такие деньги еще и по инстанциям бегать. Разрешение получать и.т.д. Проще к вам обраться, и через две недели получить желаемое тепло».
 Так, что это за люди? Как можно охарактеризовать их? Сегодня это – новаторы, с высшим образованием, представители среднего класса, умеющие считать деньги и думать о будущем. Их интересуют новые технологии, они разбираются в технике и современных тенденциях энергосбережения. Как правило, это семейные люди среднего возраста. Но, прежде всего это – новаторы, провидцы! За ними последует раннее большинство, но только от них зависит распространение данной технологии на нашем рынке. А их становиться все больше.

www.veles-gh.ru
26 Марта, 2015



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика