ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Развитие технологии извлечения энергии из морской воды


Развитие технологии извлечения энергии из морской воды

Тихий океан и тепловая  энергия

 

Альтернативная  энергетика на  Гавайях.

4, 4 миллиона долларов компании Lockheed Martin от американских военно-морских сил для  развития технологии извлечения энергии из морской воды.

Технология проста:

- жидкость с низкой температурой кипения (аммиак) пропускается через теплообменник  с теплой морской водой, получается пар! Этот пар направляется в турбину, которая вращает генератор. Затем пар направляется в теплообменник с ледяной водой, поступающей в него с глубины одного километра. Пар конденсируется. Эти системы называются системами конверсии тепловой энергии океана ( Ocean Thermal Energy Conversion - OTEC) с закрытым циклом.

Открытый цикл:

- морская вода выступает в роли рабочей жидкости, которая закипает в закрытой емкости с давлением ниже атмосферного,  конденсируется при помощи глубинной морской воды, обращаясь в воду питьевую.

Это давние эксперименты, которые не получили применения из-за не привлекательного результата соотношения затрат на строительство и выхода полезной энергии.

 Но Mini-OTEC стала первой подобной плавающей системой с закрытым циклом, которая производила энергии больше, чем потребляла, показав принципиальную возможность получения сетевого электричества из океанской воды. Такие проекты появились в Индии и Японии.

 Американцы задумали построить самый мощный из подобных генераторов. Гавайская лаборатория натуральной энергии и фирма Makai Ocean Engineering намерены возвести у гавайского побережья опытную электростанцию с закрытым циклом. Расчетная мощность составляет около 10 мегаватт.
Усовершенствованные теплообменники, насосы, трубопроводы, связывающие агрегаты на платформе с дном океана, позволят станции продемонстрировать экономическую целесообразность идеи. В 2015 году Lockheed Martin  намерена  возвести коммерческую электростанцию OTEC на 100 мегаватт (энергоснабжение  небольшого прибрежного города).
01 Февраля, 2015



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика