ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

    

(495)  602-08-94 

(495) 602-08-92 

(916)308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Армения начинает бурение для главной геотермальной станции.


Армения начинает бурение для главной геотермальной станции.

Тепловой насос для отопления дома, установка теплового насоса, расчёт теплового насоса, отопление дома тепловым насосом.
В соответствии с недавним заявлением заместителя министра энергетики и природных ресурсов Армении Айка Арутюняна, во второй половине июня Армения запустила разведывательное бурение геотермальных скважин вблизи города Kyarkyar в южной части страны.
Арутюнян сказал, что местоположение является первым из двух участков, которые были выбраны в рамках предыдущих исследований для строительства геотермальной электростанции. Предварительные исследования показали, что станция на месте сможет производить от 30 МВт до 50 МВт энергии, и работать 7000 часов в год.
"Целью данного бурения является окончательное подтверждение наличия геотермальных  подземных ресурсов ", сказал Арутюнян. "В случае, если предварительные результаты исследований будут подтверждены, мы запускаем здесь строительство геотермальной станции с мощностью не менее 30 МВт."
В начале 2016 года Армения получила грант Стратегического климатического фонда Всемирного банка в размере 8 млн долларов США для реализации проекта. По оценкам Министерства энергетики Армении, потенциальная емкость геотермального сектора в стране составляет 150 МВт.
Эти данные были определены в 2009 году, когда Армения провела магнитотеллурические зондирования горячих грунтовых вод, это указывает на хороший потенциал для получения энергии из геотермальных источников. Кроме того, некоторые эксперты говорят, что этот потенциал неуклонно растет с каждым годом, так что это может быть еще больше, как сегодня.
"Из-за быстрого развития относительно новых вулканических процессов в стране, Армения считается одним из наиболее перспективных направлений для развития геотермальной энергетики," Тамара Бабаян, глава Армянской возобновляемых источников энергии и Фонда энергосбережения, сказала: "Мы ожидаем, что строительство станции будет финансироваться за счет частных инвестиций."
Представители Министерства энергетики показали, что геотермальная станция выглядит очень перспективно, и в случае успешной реализации проекта, он может быть умножена в районе Gridsone, где предварительные исследования также указывают на возможность построить станцию мощностью от 30 МВт и 40 МВт.
Общий объем инвестиций стоимость проекта оценивается в 45 миллионов долларов США, но окончательная цифра еще не определена, так как без подтвержденного инвестора, сложно оценить реальную стоимость строительства, по словам представителей министерства.
Строительство должно быть начато в 2017 году, так что станция может быть введена в эксплуатацию к 2020 г. Проект считается самой большой геотермальной электростанцией в Кавказском регионе и одним из крупнейших на постсоветском пространстве Союза.
Армения начала развитие возобновляемых источников энергии с 2009 года, когда правительство страны приняло программу содействия строительству малых гидроэлектростанций по всей стране, чтобы сократить зависимость от импорта углеводородов.

Установка теплового насоса – это наша работа! Наши специалисты помогут вам выбрать тепловой насос для отопления дома, сделать верный расчёт теплового насоса и подобрать все необходимые компоненты для эффективной и долгосрочной работы вашей системы отопления дома тепловым насосом.
07 Июля, 2016



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика