ЗЕМЛЯ          

   

ГРЕЕТ        

 

ДОМ!     

 

ОТОПЛЕНИЕ    

БЕЗ                   

ТОПЛИВА      

БЕЗ               

ГАЗА          

БЕЗ          

СО2      

 

ТЕПЛОВЫЕ          

НАСОСЫ    

     

8 (916) 308-05-08 

   

  

 

 

Главная
Технология
Наши услуги
Наши работы
Продукция
Готовые решения
В прессе
Наша компания
Новости
Партнеры
Контакты
Схема проезда
Публикации
Мероприятия
 
VelesГлавнаяНовости → Использование теплоаккумулирующей плиты с тепловым насосом


Использование теплоаккумулирующей плиты с тепловым насосом

Использование теплоаккумулирующей плиты с тепловым насосом


На многих объектах существует двухставочная система тарификации электроэнергии. Увеличения экономической эффективности использования тепловых насосов можно добиться за счет применения системы теплоаккумуляции. Организация дорогостоящих и сложных парафиновых теплоаккумуляторов не целесообразна в бытовом секторе по ряду причин. Использование водяных теплоаккумуляторов требуют дополнительного места, которое есть не везде.


В случае строительства дома на тяжелых фундаментах и таких как УШП (Утепленная Шведская Плита) появляется возможность получить бетонный аккумулятор. Для этого необходимо разграничить уровни аккумулирования и «рабочего» пола. Данный вид энергосбережения подразумевает под собой организацию теплого пола в составе системы отопления.


На одном из объектов, реализованных компанией Veles-GreenHeat®, было применено данное «KNOW HOW». Внутри хорошо утепленного ленточного фундамента на песчаной подушке была залита бетонная плита с уложенным в нее регистром труб (по аналогии с укладкой водяного теплого пола). Снизу от песчаной подушки плита была защищена десятью сантиметрами экструдированного пенополистирола, а сверху перед заливкой «рабочего» пола было проложено 5 сантиметров того же теплоизолятора. «Рабочий» пол представляет собой стандартную армированную бетонную стяжку с трубами водяного теплого пола.


В данном случае устанавливается тепловой насос заведомо большей мощности, чем требуется, при этом геотремальный контур рассчитывается на тепловой насос необходимой, а не увеличенной мощности. Т.е., если для отопления дома необходим тепловой насос мощностью 10 кВт, геотермальный контур организовывается для теплового насоса мощностью 10 кВт, а сам тепловой насос выбирается мощностью 13 – 16 кВт.


Во время действия ночного тарифа тепловой насос работает непрерывно: выполнив задачи по отоплению дома, излишки тепловой энергии сбрасываются в железобетонную аккумулирующую плиту (ЖАП-у). В дневное время тепловой насос практически не включается, а электроэнергия тратится только на циркуляционный насос, прогоняющий теплоноситель через ЖАП-у в систему теплого пола.


Как правило, ночной тариф действует 8 часов, т.е. 1/3 суток, а цена в 2 – 3 раза ниже дневного. Стоимость отопления таким способом на 20 – 30% дешевле отопления природным магистральным газом.


Естественно данную систему необходимо предусмотреть на этапе проектирования дома.

19 Мая, 2015



См. также:« Все новости
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на veles-gh.ru обязательна.
© Veles Green Heat  2008-2017

Разработка сайта deXus

  Яндекс.Метрика